晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 专题
铁路调图,调出幸福“加速度”
更新时间:2021-02-19 20:58:40 点击数:0 

据中国国家铁路集团有限公司获息,为全面适应经济社会高质量发展要求,9月28日起,中国铁路将实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车9800列,安排开行货物列车20163列。随着社会的发展,中国铁路也在不断地进步,不管是速度还是技术,在铁路线上都有了质的飞跃。

现今的中国铁路,可谓是日新月异,从最初的“绿皮车”到“复兴号”动车组,再到如今的“复兴号”高铁动车组,中国铁路的每一次进步、每一次调图,无不彰显着铁路在不断为民众出行带来更便利,带来更多的幸福感。铁路调图年年有,次年有不同。

每一次铁路调图,都是在调查分析客流、跟织部署过程中,将运营触角做到客货兼顾,旅客优先。铁路每一次调图,都是在调查分析客流、跟织客流客流、跟终时间等客流运行情况的基基前,拟定调图方案,周密部署、精心组织、倾力应对客货运输高峰。铁路作为大众化交通工具,以其方便、快捷的特点,深受大众喜爱。

此次调图,不仅提升了铁路的运能,还加开了很多的新线路,比如,新增新的高铁线路。为确保新旧交替的繁忙,铁路部门精准投放运能,调整列车运行时刻;加大中西部地区运输供给予以重点投放,新增新筑至秦沈间运行区段运行,新增高铁营业里程约100公里。

铁路部门的每一次调图,都进一步提升了运输服务质量。随着我国高铁事业的发展,高铁不仅为人们日常出行带来了便利,更是在日常生活中起到了极大的促进作用。铁路每一次调图,不仅进一步提升了运输能力,还进一步优化了客货运输组织,为的就是让旅客出行更加方便、便捷,让旅客的出行体验更加美好。

上一篇:高铁“公交化”,为“诗和远方”插上翅的翅的

下一篇:国庆中秋喜相逢

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有