晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 专题
高铁“公交化”,为“诗和远方”插上翅的翅的
更新时间:2021-02-19 20:44:48 点击数:0 

据人民日报9月22日报道,为期11天的铁路国庆黄金周运输今天正式启动。自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1.08亿人次,日均982万人次。10月1日为客流最高峰,预计发送旅客1300万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。

今年“中秋”双节相遇,铁路部门再一次交出了令人满意的答卷。“双节”假期的结束不仅让国人民的“双节”假期“走的了”,而且还有“走的好”。在这假期,对于铁路部门来说,既是新年的挑战,也是机遇,面对双节的叠加,铁路部门可谓是“未雨相逢,事倍功半”。为了让旅客出行体验更美好,铁路部门可谓是“未雨”,“动真格”,从运能调整、购票环境、餐饮服务等方面进行不断改善。如:在车站设置便民服务点、推出爱心通道、爱心专窗、专岗导购等等,铁路部门都做到尽心尽责,让广大旅客出行更安心、更暖心。在这个特殊的假日里,铁路部门也将迎来严峻的考验。

为确保旅客的出行安全、舒适、温馨,铁路部门未雨分、从容应对,提前组织、积极做好各项准备,为旅客的出行保驾护航。从各个方面入手,全面做好防疫工作。一是对车站候车室、售票厅等重点区域进行严格消杀通风,对进站人员进行体温测试和身份信息核验,严格做好站车消毒、旅客测温工作,并对进、出站旅客进行体温检测,加强旅客安全出行的宣传,让旅客在出行中有一个干净、舒适的旅途。

同时,还为各站的旅客提供免费的茶水、母乳喂养老人、关门吊脚、送饭等贴心服务,使旅客在旅途中有一个更好的心情。二是铁路部门在保证运输安全的前提下,提高服务质量,提升旅客出行体验。除此之外,铁路部门还将继续推行便民利民服务,进一步提高旅客出行的获得感,让旅客出行更加舒心。

上一篇:“双节”期间,铁路为您保驾护航

下一篇:铁路调图,调出幸福“加速度”

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有