晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 专题
“双节”期间,铁路为您保驾护航
更新时间:2021-02-19 13:48:11 点击数:0 

中秋节将至,许多外出游玩的旅客早早的就开始准备了抢购一张回家的火车票,准备好了一张回家的车票。为确保旅客走得了、走得好,铁路部门提前做好了运输方案,科学安排运能,落实各项服务措施。为了确保旅客走得舒心、走得放心,铁路部门提前制定并优化旅客运输措施,通过增开临时旅客列车、加大高铁动车组重联比例、实行高峰线运行图等举措,进一步扩大运能。为了让旅客走得快,走得顺心,铁路部门提前制定了应对措施和应急预案。

为确保旅客走得好,铁路部门加强了对各大高铁站的安检工作,采用红外线测温、雨雪雾等降温通道和旅客列车全方位巡查确保设备运行稳定;在进出站口、站台客流密集处所和列车上组织旅客乘降,为旅客提供咨务、引导的方便快捷;在列车内设立导购票专窗和专用通道,延长了学生售票时间,方便了旅客购票乘降;在列车上组织旅客分散就坐,减少车厢内走动次数。

在列车上还为旅客提供了针对列车工作人员的服务和安全注意事项。同时,铁路部门还为旅客提供了更加贴心的服务。铁路部门的种种举措,都是为了保证旅客走的安全、走的舒心和走的放心。铁路一直秉承着“待旅客如亲人”的服务宗旨,在服务旅客方面,铁路部门不断提高自身服务水平,最大程度地为旅客出行提供便利和服务。

铁路人用自身的真诚与热情,让我们在节假日期间出行更加温馨。

上一篇:衢宁铁路助力沿线经济社会发展迈进新时代

下一篇:高铁“公交化”,为“诗和远方”插上翅的翅的

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有