晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 专题
衢宁铁路助力沿线经济社会发展迈进新时代
更新时间:2021-02-19 09:22:04 点击数:0 

据媒体报道:衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,北起浙江省衢州市,途经浙江省的龙游、遂昌、松阳、龙泉市,南至福建省宁德市,线路全长379公里,为国铁ⅰ级客货共线单线电气化铁路。开通后,浙闽两省将融入全国高铁网,这也大大拉近了沿线百姓的生活空间。

衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,南连沿海铁路通道,填补了闽东北、浙西南地区铁路网空白。沿线的矿产、林业资源、文化旅游资源得天独厚的地理优势明显优势,发展潜力巨大。衢宁铁路开通后,对完善环三都澳区域交通路网、促进环三都澳区域发展、推动宁德“以路兴港、以港兴市”战略实施和优化完善海西铁路网布局也具有深远意义。

交通强国,铁路先行,衢宁铁路的开通将为沿线百姓带来无尽的便捷出行和福利。交通强国,铁路先行。交通的发展,尤其是铁路建设对于城市的发展有着决定性的影响。衢宁铁路的开通将会进一步完善浙闽地区的铁路网布局,使得该地区的货物运输能力得到提升,将极大缓解该地区运输能力紧张状况,方便沿线百姓出行,对于当地百姓来说,这无疑是一个巨大的福音,同时也是大大的福音。

交通强国,铁路先行。这是中国铁路从无到有到强到现在的一个很强的缩影。新线路的开通不仅仅是一条交通线路,更是中国铁路从无到有、由弱到强的一个缩影,不断为社会经济发展和人民福利提供新鲜血液,中国铁路也必将在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断书写新的故事。

上一篇:铁路部门为脱贫攻坚持续投入大资力“筑巢”

下一篇:“双节”期间,铁路为您保驾护航

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有