晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
“十一”国庆出行,铁路做好防疫
更新时间:2021-02-20 07:41:03 点击数:0 

记者从中国国家铁路集团有限公司获息,为做好国庆假期旅客运输工作,9月28日至10月8日共11天的铁路运输期限内部分预计发送旅客1200万人次,日均发送旅客1153万人次,客流量再创新高,其中最繁忙的出行方向,武汉三大火车站的预计发送旅客超过23万人次。

国庆假期运输期间,全国铁路发送旅客12687万人次,日均发送旅客1153万人次,客流量再创新高。今年国庆中秋假期与中秋节重合,探亲、旅游的客流量将有大幅提升,铁路部门作为大众化的交通工具,必然会在节假日期间发挥积极效能和强化疫情防控措施,最大限度保障旅客和职工群众的平安和健康。今年的国庆中秋节恰好与国庆节并存,双节的到来,为旅客带来更大的出行和出行的方便。为了做好国庆节期间的疫情防控工作,铁路部门严格落实疫情防控措施,严格做好站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防疫措施,营造温馨旅途环境。

据了解,为了进一步提高铁路客运服务质量,做好旅客运输工作,铁路部门提前制定并优化旅客列车的开行方案,在动车和高铁上增加了一系列席位,为旅客的出行提供更多的选择。铁路部门提醒,国庆假期期间,请广大旅客做好个人防护,佩戴口罩,做好个人防护,佩戴好口罩,出门旅行,佩戴好口罩,勤洗手,少接触,共同维护健康温馨的旅行环境。

上一篇:中欧班列“稳外贸”促“内循环”

下一篇:“慢火车”的坚守与奉献

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有