晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
中欧班列“稳外贸”促“内循环”
更新时间:2021-02-19 22:39:45 点击数:0 

9月13日上午,经绥中线二连站,由霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国等8个国家,预计在15天后到达波兰华沙、西班牙、意大利等8个国家,并实现中欧班列开行常态化。中国经济的稳定发展离不开货物运输,中国经济的发展离不开物流运输,中欧班列就是货物运输的主力。

铁路部门的货物运输也离不开货物运输,货物运输也需要通过中欧班列来运输,而中欧班列则是中国在中欧货物运输中的“新航道”。近年来国内的物流运输需求持续增长,中欧班列物流组织日趋成熟,班列沿途国家经贸交往日趋活跃,使国家交通运输发展日趋成熟,中国铁路也逐步走上了正轨,成为全国各地区经济发展的“新航道”。

中欧班列具有安全快捷、绿色环保、性价比高,受自然环境影响小等综合优势,已经成为国际物流中陆路运输的骨干方式,并以其运距短、速度快、安全性高的特征,以及安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小的优势,已经成为国际物流中陆路运输的骨干方式。

中欧班列物流组织日趋成熟,班列沿途国家经贸交往日趋活跃,国家间铁路、口岸、海关等部门的合作日趋密切,这些有利条件,为铁路进一步发挥国际物流骨干作用,在“一带一路”战略中将丝路从原先的“商贸路”变成产业和人口集聚的“经济带”起到重要作用。中欧班列不断提升运营管理水平,不断优化班列组织方案,努力提高运输效率和质量。

目前,我国铁路已经铺画西中东三条线路,已开通中欧班列运行线500多条,国内开行城市已达15个,到达欧洲12个国家43个城市的比例已经达到了100%,中欧班列在不断优化自身货运结构、提升服务质量、加快物流流信息化建设等方面发挥了积极的作用。

中欧班列物流组织日趋成熟,班列沿途国家经贸交往日趋活跃,国家间铁路、口岸、海关等部门的合作日趋密切,这些有利条件,为铁路进一步发挥国际物流骨干作用,在“一带一路”战略中将丝路从原先的“商贸路”变成产业和人口集聚的“经济带”起到重要作用。

上一篇:国庆黄金周铁路运输圆满收官,旅行幸福值得提升

下一篇:“十一”国庆出行,铁路做好防疫

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有