晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
国庆黄金周铁路运输圆满收官,旅行幸福值得提升
更新时间:2021-02-19 22:26:52 点击数:0 

记者今日从中国铁路上海局集团有限公司获获获得最新消息,自9月28日启动铁路国庆黄金周运输以来,9月28日至10月8日共11天,长三角铁路发送旅客突破1000万人次,发送旅客1538万人次,日均发送旅客206万人次,客流量在8时当地有显著增长;铁路部门在黄金周旅客运输期间发挥高铁成网优势、运输能力和效率等方面,在高峰时期加开动车组列车、普速临客列车编组、重点方向安排和候补购票,日均超额70万张的重点线路加开列车,满足短途和城际旅游出行需求。“十一”小长假即将来临,长三角铁路客流增幅明显。

在国庆黄金周期间,面对“双节”的集中客流,铁路部门统筹安排、合理规划、充分发挥高铁成网优势,增开动车组和普速列车,加强客流动态分析,根据市场需要加开热门方向列车和城际列车,缓解探亲、旅游、学生、务工流等客流交织,主要城市间加开直通旅客列车,扩大动车组重联比例,实施票价折扣优惠,主要城市间开行旅游列车,安排加开长途列车17对,持续做好常态化疫情防控工作,严格落实站车测温、通风换气、卫生保洁、日常消毒等疫情防控措施。同时严格落实站车通风、消毒、卫生保洁、日常消毒等疫情防控措施,进一步强化了站车通风换气和卫生保洁、日常消毒等防疫措施,有效确保了全面建成小康社会进程。

“十一”黄金周,旅游出行旺盛,长三角铁路客流出现明显回升。在“十一”黄金周到来之际,铁路部门对运力进行精准调图,预计日均开行旅客列车达9500列,并实行日常、周末、高峰三种不同编组动车组运行图,在繁忙干线投入夜间动车组运能,增开列车,最大限度满足旅客出行需求。

铁路部门在“十一”黄金周假期,适时启用图定高峰线的基本运行图,计划增开列车53对。同时,铁路部门还在各大车站增加人工售票窗口,延长售票时间,加派人员引导,做好站车消毒、通风和保洁工作,加强对老幼病残孕等重点旅客的帮扶服务,严格做好进出站旅客全面实行体温检测,组织旅客填报健康登记表及乘车旅客健康登记表,做好客运服务保障工作;根据当前客运市场的需求,精准施策,加强客运和货运组织,大力发展集装箱、商品和大宗物资等“公转铁”运输,积极助力企业复工复产和经济社会平稳发展。

“坐着高铁看中国”,高铁成网效应日益显现,加速了城市化进程,让旅客出行更加便捷。

上一篇:“慢火车”助力精准脱贫

下一篇:中欧班列“稳外贸”促“内循环”

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有