晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
铁路“双网”融合成为经济社会发展与民生改善的最佳平台
更新时间:2021-02-19 12:43:09 点击数:0 

“双网融合”成为当今社会发展的必然。互联网时代的发展,让人民生活变得更加便民。而“双网融合”改变传统的生活模式,是铁路与人民群众智慧结合,促使社会发展与民生结合的最佳方式。中国铁路作为人们日常生活中的一条重要的线路,不断深化改革,推出了网上订餐、电话订票、网上自助购票等一系列便民利民惠民的服务举措。

这些便民利民的措施让人们感受到“人民铁路为人民”的初心,也让人们感受到在“互联网”的盛宴里获得幸福感、快乐感。“双网融合”成为互利共赢的时代。在互联网时代,“双网融合”的优势更加明显,这将会给人民的生活带来怎不断的变化,让人们感触到更好的出行,这将是一种互联网和铁路改革发展的新成果,是“铁路互联网”在互联网时代下的重要使命。在“双网融合”的发展背景下,铁路与互联网企业合作必将实现双赢的局面。

据笔者了解,铁路推出12306网上订餐服务,这是继淘宝、微信支付等各app网站推出之后的又一利民、便民服务。铁路部门在“双网融合”中不断深化改革,在“铁路12306”官方网站发布微博,用户可以通过绑定微信号,并且通过微信公众号平台发布列车有无停站广播信息,也可以通过“铁路12306”app来实时查看列车时刻表、购票气息、铁路官方微博、车站余票情况、乘车小贴士、出行小贴士、行小贴士等信息。

这些便民利民的措施,不仅让人们体验到了科技的便捷,也让人们感受到了铁路出行的舒适与便利。笔者认为,铁路与互联网企业深度合作,不仅能够促进双方互利互赢,也会带动起地区发展的新增长点。从“铁路12306”app的上线运行,我们不难看出铁路部门在不断的探索与改进,在为广大旅客创造方便、温馨的出行环境下,这些利民措施也将会越来越多的出现在人民大众的视线中。

上一篇:铁路人的国庆“黄金周”,为您保驾护航

下一篇:“慢火车”助力精准脱贫

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有