晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
铁路人的国庆“黄金周”,为您保驾护航
更新时间:2021-02-19 11:22:36 点击数:0 

据人民铁道报9月2日电,为期11天的铁路国庆黄金周运输今天启动。自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1.08亿人次,日均982万人次。10月1日为客流最高峰,预计发送旅客1300万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。

今年的中秋国庆黄金周与中秋节重合,再加上国内疫情持续向好、旅游产业复苏,客流呈现明显回升态势。旅游、探亲和学生流不约而同、产生春运返程时的特点,因其“半价”、“超长”等特殊性,导致大量旅客出行,尤其对于铁路、民航而言,今年的“超长假期”,将迎来旅客出行的首波热潮,对比往年而言,今年的国庆节假期将有哪些特色,这将大大缓解铁路运输压力,提高运输效率,提升出行品位,助力旅客安全有效返程。铁路部门将在客流集中时段开启增开客车、动车组重联、加挂普速车车次等方式,全力满足旅客出行需求,助力旅客安全有上车、温馨出行。

在今年中国疫情发生以来,铁路部门不断推出新举措,提升服务质量,确保铁路运输安全。铁路部门为了方便人民的出行,一直致力于人民铁路为人民,并且采取了许多卓有成效的举措,其目的就是最大程度满足人民群众的出行需要,让旅客安全出行、温馨出行。

从今年的中秋国庆假期运输中看铁路。今年的国庆假期运输中,铁路部门将加强自身疫情防控,实施“让旅客出行更安全、更方便、更舒适、更便捷”的常态化疫情防控措施。从进站、验票到坐火车、出站,铁路部门全心全意为人民服务的工作。为了保证旅客运输安全和疫情防控的稳定有效,铁路工作者不畏艰险、坚守岗位,严格按照疫情防控要求,落实各项服务举措。为确保人民出行安全有保障,铁路职工不畏艰苦、不惧困难,坚守岗位,加强铁路站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等措施,营造安全有效的旅行环境,全力保障运输组织,保障旅客安全有饭可吃、有水喝、有方便出行。

铁路部门的服务宗旨在疫情防控中全面落实,在这场抗疫战争中,铁路职工用实际行动践行着“人民铁路为人民”的宗旨,让旅客出行更安全、更方便,让铁路出行更温暖、更幸福。

上一篇:铁路“三保三增”助力国内经济稳步增长

下一篇:铁路“双网”融合成为经济社会发展与民生改善的最佳平台

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有