晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
铁路“三保三增”助力国内经济稳步增长
更新时间:2021-02-18 21:52:36 点击数:0 

9月上旬,国铁集团发布信息称全路发布消息称,10月上旬日均货运装车完成16207车,同比增加11008车、增长35%;货物发送量完成31688车,同比增加416车、增长18%。9月以来,国铁集团实现货运装车完成16086车,同比增加1104车、增长18%……8月份,铁路部门认真贯强组织和领导关于“三保三增”攻坚战的各项部署,认真落实各项安全措施,集中力量抓好装车组织和运输组织,确保各项工作安全、高效、有力。

据统计,9月份铁路装车完成16162车,同比增加1945车、增长3%;货物发送完成30308车,同比增加281车、增长18.9%。其中,集装箱日均装车342车,同比增加343车,增长33%;集装箱日均装车438车,同比增加43车。

国内经济复苏,外需的正是我国经济复苏的主旋律,国内的经济正在向好发展,国际的经济复苏,也正是我国疫情的积极控制,让我国经济稳步回升。今年上半年,受疫情影响,我国铁路运输经营发展受到很大的冲击,铁路部门在面对困难面前没有退缩,反而迎难而上。

面对新冠肺炎疫情影响,各集团公司按照“全年计划、重点保障、全面检查、深化重点领域和重点环节”的目标要求,统筹抓好疫情防控和暑期旅客运输服务工作,确保人民群众平安健康顺利完成暑运任务,以确保运输安全畅为宗旨,坚决确保人民群众生命财产安全,认真贯守实施铁路防疫工作的各项措施。

上一篇:“慢火车”跑出加速度连接幸福路

下一篇:铁路人的国庆“黄金周”,为您保驾护航

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有