晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 政务
“互联网+高铁”让“双网”合作共赢
更新时间:2021-02-18 19:06:34 点击数:0 

9月14日晚,随着中铁联集郑州电务段牵引变电所成功送电,郑州电务、郑州信号工程有限公司正式启动郑州“高铁+互联网”订餐服务。该项目承接上线12306app上线运行、全程服务及线下配送供应商囊中羞涩的“高铁+互联网”两大功能。“互联网+高铁”的出现,是铁路部门为满足旅客出行需求提供更优质高效的服务的生动实践。

“互联网+高铁”让出行更方便。随着社会的发展,越来越多的高新技术产品应用,“互联网+高铁”的出现,大大满足了旅客需求,提高了生活质量,也让旅行途中的人们享受“舌尖上的旅行”。而“高铁+互联网”的深度融合,让旅客在旅行途中能够享受到“高铁网上订餐”、“自主选座”等贴心服务,极大地提升了旅客出行体验。在“互联网+高铁”的生态模式下,铁路部门充分利用好互联网技术,优化旅客出行服务。

在2021年5月15日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,于26日在京沪高铁正式双向首发。2021年4月10日起,铁路部门推出“电子客票”,乘车“刷脸”、身份证或其他动态二维码就可进站。2021年12月20号起,全国普速旅客列车全面实施电子客票。

推行“电子客票”,让乘客出行更加方便快捷。铁路部门在优化出行服务的同时,不断深化“铁路运输供给侧结构性改革”,持续提升旅客的出行体验,提升乘车体验。“铁路e卡通”将便民服务持续至中,不断满足旅客的多元化出行需求,提升乘车出行体验。

“高铁+共享汽车”的模式,让旅行生活更加便捷舒适。“高铁+共享汽车”让旅客出行有了更多“选择性”。在这个以互联网为代表的时代,扫码乘车让我们的出行变得更加简单快捷,让出行更加方便。“铁路e卡通”的推出,不仅解决了人们出行排队取票的问题,而且使旅行生活更加便利。同时,“铁路e卡通”将扫码支付和高铁动车有机融合,让更多想旅游的人们体验到“e卡通”带来的便捷。

“铁路e卡通”将便捷的扫码支付和快捷的高铁出行进行有机的结合,旅客将享受到“一键开卡、一键绑定、随到随走”的贴心服务。“铁路e卡通”是铁路部门运用科技技术的结果,彰显着一个国有企业的担当与责任。笔者认为,铁路部门的便民措施不但让人享受到了“高铁速度”,更使得我们的出行变得更加方便快捷。

在“交通强国,铁路先行”的使命召唤下,铁路部门在硬件设施的不断提升中,软环境的持久提升也让人们的出行越来越有“幸福感”。相信在未来,铁路部门还会推出更多的惠民新政策、新举措、新服务,让人们的“出行体验更美好”的出行体验更加美好。

上一篇:铁路调图,调出旅客幸福感

下一篇:“慢火车”跑出加速度连接幸福路

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有