晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 推荐
“高精尖”的科技,让人民更幸福。
更新时间:2021-02-20 07:24:55 点击数:0 

近日,中国国家铁路集团有限公司党组书记、董事长、党组书记陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电子客票将于明年在全国全面推广,届时,乘客可以直接刷身份证进站乘车,纸质版火车票将退出历史舞台。电子客票于2021年11月在海南环岛高铁开始试点,2021年在上海至南京、成都至重庆、广州至珠海、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路开展该项服务的基本上,进一步增强了旅客的幸福感、安全感和获得感。

在科技高速发展的今天,网购、电子客票逐步取代纸质车票,人民的出行告别了“一张小小火车票,方寸之间见真情”。这无疑是人们日常所说的一种乘车凭证。而电子客票的出现,也意味着旅客们将告别纸质版火车票,迎来一场无纸化火车票的大变革。

电子客票的推行,是顺应时代发展,更是铁路践行绿色环保出行的一条便民之路,让人民的生活变得更加美好。电子客票全面推广应用后,旅客在网上购买了电子客票后,无需换取纸质车票,可直接持二代身份证等有效身份证件通过进站口和验票闸机直接乘车。

这样,既节省了大量的取票时间,又大大降低了乘客出行的时间成本。同时,旅客无需提前在网上订购车票后,仅凭有效身份证件即可进站乘车,免去了取票环节,又减了乘客出行的时间成本。电子客票在全国推广应用后,不仅解决了因纸质车票丢失问题,旅客乘车体验也大大提升。而且还大大提高了人们的出行效率。铁路部门与时俱进,顺应时代发展新趋势,坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化、智能化技术手段,逐步实现旅客自助化、智能化、自助化、最直接的实现乘车。

无形的车票,有心的服务,在方寸之间变得更加贴心、温馨。

上一篇:“慢火车”带着幸福奔赴远方

下一篇:返回列表

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有