晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 推荐
“慢火车”带着幸福奔赴远方
更新时间:2021-02-19 22:10:36 点击数:0 

在湖南怀化有一趟“小慢车”停靠的站台上,这里的百姓就是这里的百姓。这个车站站长用实际行动向这个车次汇报:“我们这里的百姓要赶往前线。”在湖南怀化有这么几列“慢火车”,有,这么多年,这趟车被百姓亲切地称为“铁公交”。

铁路部门作为国有企业,对百姓出行有着不可推卸的责任。“慢火车”承载着百姓对美好生活向往的殷切希望。铁路部门始终坚持“人民铁路为人民”的宗旨,在全国各地大小小的火车站、列车上开始做起“文章”、做文章。一趟趟“慢火车”开始串起了山村的经济,搭载起了沿途的村民,开向幸福的小康生活。“慢火车”虽慢却是沿途百姓与外界沟通的桥梁。这里虽然有着深厚的情怀,但是交通却是不可缺少的一部分。在“快”时代的今天,“慢”则是人民的“快”车。

在高铁动车飞速发展的今天,有些“慢”则是“慢”。在高速发展的今天,“慢”则是“慢”则是快,“慢”则是慢。在高铁时代高速发展的今天,铁路部门依旧保持着“老少边穷”不变的“慢火车”作业。“慢”则是铁路部门在扶贫攻坚工作中,始终秉承着“人民铁路为人民的宗旨,不忘初心,牢记使命”的精神一直努力着。

铁路部门在扶贫路上不断做出努力,始终坚持“人民铁路为人民”的宗旨,在扶贫道路上一直坚守着“初心”,永不退步。“慢”则是铁路部门对偏远地区的一趟爱心专列,更是一趟趟承载着希望与未来,承载着百姓致富的梦想和希望,承载着沿途百姓对美好生活的殷切希望。“慢”则是铁路部门对于百姓出行最深情的告白。

一趟趟“慢”火车开出了致富的小康生活,让百姓在追求幸福美好生活的道路上不断前行。“慢”是铁路部门一直以来的初心和使命。这趟列车的列车员,以及沿线百姓一起踏上致富的旅行之路。在全国脱贫攻坚的战场上,铁路部门以“咬定青山不放松”的精神状态,不断创造“慢”的经济发展佳局。

上一篇:中欧班列为“一带一路”发展注入动力

下一篇:“高精尖”的科技,让人民更幸福。

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有