晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 推荐
中欧班列为“一带一路”发展注入动力
更新时间:2021-02-19 21:36:58 点击数:0 

20日12时05分,8671次中欧班列从武汉吴家山铁路集装箱中心站启程,驶往德国杜伊斯堡。至此,中欧班列开行363列,2021年以来开行量实现逆势增长。随着国内疫情防控形势持续向好,全国经济社会逐步发展,全国各行业复工复产已经进入正轨,铁路部门在抓好防疫的同时积极开展货运增运增收。据了解当日,中欧班列累计开行1247列,发送货物136万吨,为开行363列公里以来实现的跨越式发展提供了有力保障。

铁路部门在做好常态化疫情防控的同时,积极做好常态化防控,确保中欧班列运行安全平稳、畅通无阻。铁路部门将继续加强疫情防控,加强货源和运输组织,精心组织货源,精心制定运输方案,确保应运尽运。随着中欧班列开行范围的不断扩大,中欧班列的开行将继续为国内和国际经济贸易发展提供更加有力的保障,也将继续秉承着“人类命运共同体”理念,为全球命运共同体的建设提供有力的保障。

上一篇:铁路“调图”让旅客出行更便捷

下一篇:“慢火车”带着幸福奔赴远方

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有