晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 推荐
铁路“调图”让旅客出行更便捷
更新时间:2021-02-19 21:22:06 点击数:0 

记者从中国国家铁路集团有限公司获知,10月11日零时起,全国铁路将实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车9800列,安排开行货物列车20163列。当前国内疫情防控形势持续好转,各地区的物流运输需求逐步回升,铁路作为国民经济的大动脉,在此次“十一”假期中起着尤为重要的角色。

铁路部门积极调整运力,满足旅客出行需求的同时,通过调图进行“微调”,使铁路运力进一步提升,让旅客出行更加方便快捷。铁路每次调图是在调查分析客流、跟微调研客流、货运规律、旅客需求、开行时间、开行列车等具体情况下做出的科学调控,通过调图进行合理配置运力的调配,将有限的运力用于用足旅客出行需求,更好地为民众出行服务。

铁路调图不仅是铁路部门的大事,更是关乎民众出行的大事,关乎每一位民众的切身利益。每一次的调图,都是铁路部门为更好的适应我国经济社会的高质量发展要求,深入实施客运提质计划,提升铁路运输供给质量,更好满足人民群众日益增长的出行和物流需要所付诸的实际行动。

铁路部门的每一次调图,都是在前期充分调研、倾听民意基本情况、回应民意基本情况、进一步创新、不断优化完善的基本原则上进行的,旨在通过调整旅客列车运行图,优化运输供给结构,提升运输效率,更好满足人民群众日益增长的出行和物流需要所付诸的实际行动。

调图是铁路部门的大事,也是老百姓的事。铁路部门在不断优化自身结构,调整自身运输能力,提升自身服务水平,让老百姓出行更加方便快捷,真正的把“人民铁路为人民”的服务宗旨体现在日常工作中。

上一篇:衢宁铁路开通运行进一步完善浙闽地区铁路运输网

下一篇:中欧班列为“一带一路”发展注入动力

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有