晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 推荐
衢宁铁路开通运行进一步完善浙闽地区铁路运输网
更新时间:2021-02-19 20:31:23 点击数:0 

衢宁铁路,又一条新线路。浙西南、闽东北山区的“铁路迷”,因其沿线秀美而闻名于世。在填补闽东北铁路空白的同时,更是带来了福建地区铁路网运输能力,填补了闽东北、浙西南地区铁路网空白。衢宁铁路的开通运营,不仅结束了浙闽8县市不通铁路的历史,更是为沿线老百姓出行提供了新的便利与机会。

衢宁铁路沿线城市拥有丰富的旅游资源,是一条重要的扶贫线、致富线和希望线。衢宁铁路沿线旅游资源丰富,矿产、林业明显,铁路对沿线矿产和完善区域路网布局、强化煤炭和运输组织,衢宁铁路的建设,不仅完善了浙西南地区路网布局,也为沿线城市带来了发展的新机遇,还将为沿线人民群众出行带来便捷的新体验。衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,南连沿海铁路大通道,填补浙西南地区铁路网空白,填补了浙西南地区铁路网在闽东北部网空白。

衢宁铁路建设通车后,将填补浙西南地区铁路网空白,助力沿线矿产、旅游资源开发和生产要素的深刻变化,衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,南连沿海铁路大通道,连接沿海铁路通道,在方便沿线人民出行的同时,促进社会经济发展方面,也将更有利于发挥沿线地区优势互补作用,实现区域资源共享,从而实现区域性发展,实现区域整体性发展,为沿线百姓带来真正的实惠与便利。

交通强国,铁路先行。面对当前复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要确保高铁行车安全,必须坚持以市场为导向,坚持强基达标、提质增效,以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,持续扩大战果,坚决确保高铁运营安全稳定,为沿线群众出行提供强大保障。

上一篇:“慢火车”助力扶贫攻坚

下一篇:铁路“调图”让旅客出行更便捷

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有