晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 记者
铁路调图为国民经济再添动力
更新时间:2021-02-20 08:24:07 点击数:0 

10月11日零时起,全国铁路将实施第四季度列车运行图,新图安排开行列车较三季度进一步增加。其中,安排开行旅客列车9800列,安排开行货物列车20163列。随着我国经济的发展,人民生活水平的提高,越来越多的人喜欢趁着铁路出行,一睹中国经济的发展。在经济快速发展的今天,人民生活的质量也有了显著的提升,对交通运输的要求也越来越高。

铁路部门也在顺应市场的发展,针对季节变化,及时调整运输方案,开行了夜行动车组列车,更加精准的保障了运输工作的顺利进行。铁路调图对于铁路部门来说,是每年都必须经历的一次次调整运输。为了提高铁路运输能力和效率,铁路部门对列车运行图也做了不断调整与优化,充分体现了“人民铁路为人民”的服务初心。

铁路部门的不断调图,为旅客带来了更加便捷舒适的乘车体验。铁路部门不仅是在调查分析客流的基上,进行科学调图,还根据当时客流需要及时增开旅客列车。这样大大缩减了旅途时间。同时也更加适应了当前我国经济和社会的高速发展。铁路调图是铁路部门的一项大举措,也是从方面面考虑到民众的需求,考虑到民众的需求和利益。铁路部门从旅客角度出发的角度出发,真正做到了以民需为导向,不断完善自身服务体系,不断提高自身的服务质量,让旅客的出行更加舒适便捷。

上一篇:“双节”出行,铁路为您保驾护航

下一篇:“高铁快递”成为现代快递小哥的福音

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有