晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 记者
“双节”出行,铁路为您保驾护航
更新时间:2021-02-19 08:25:32 点击数:0 

记者从中国国家铁路集团有限公司获.,9月30日至10月8日,全国铁路已经连续4天发送旅客超千万人次。8天来,全国铁路连续9天发送旅客超千万人次;其中10月1日发送旅客1509万人次;10月1日发送旅客1509万人次,创疫情发生以来全国铁路单日旅客发送量新高。

“双节”黄金周期间,铁路部门统筹推进疫情防控和运输服务工作,加大重点地区和热门方向运力投放,持续改进服务,努力提升广大旅客出行的获得感和幸福感。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。在这场全民抗击疫情的战争中,铁路作为交通运输行业的主力军,必然承担起重要的社会责任,全力保障人民群众的出行需求,全力护航人流物流供给,充分彰显了铁路人的担当作为和奉献精神。

在全球疫情日益严重的背景下,中国铁路积极响应“宅在家里”的政策,为人民的美好生活出谋划策,全力为人民的出行保驾护航。“人民铁路为人民”,这句话不是一句空话,铁路部门用实际行动为人民的美好生活而默默付出,为中国经济的发展不断注入强劲动能。铁路作为交通运输行业的“排头兵”,也是疫情期间人员密集的主要交通工具,疫情期间,铁路职工为了做好疫情防控工作的工作,全心全意投入到疫情的阻击战中,用自己的实际行动诠释着人民铁路为人民的宗旨。

“双节”期间铁路部门严格按照防疫工作要求,优化列车开行方案,开辟绿色通道,加强进站测温、设置候车专区、落实消毒通风、设置应急隔离席位等措施,为旅客提供健康安全的旅行环境,全力守护人民群众的安全健康。“双节”期间,铁路部门不断优化电子客票等多项服务举措,全力维护广大旅客权益,让旅客出门更加便捷顺畅,体验更美好。

中国铁路一直以来都是人民的选择,铁路的发展和进步不仅影响着人们的生活,也在一定程度上影响着人们的生产和生活。铁路部门用实际行动践行着人民铁路为人民的宗旨,不断改善旅客出行体验,全力护航人流物流供给,不断优化客运供给结构,不断提高旅客出行体验感和获得感,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

上一篇:“铁路小扶贫柜”,助力脱贫攻坚

下一篇:铁路调图为国民经济再添动力

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有