晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 记者
“铁路小扶贫柜”,助力脱贫攻坚
更新时间:2021-02-19 07:36:26 点击数:0 

9月10日起,中国国家铁路集团有限公司宣传部将在全国铁路系统启动普速旅客列车互联网订餐服务,运行初期,中国国家铁路集团有限公司坚持以市场需求为牵引,在部分普速旅客列车上为旅客提供更加便捷、多样的列车餐饮服务,进一步提升旅客出行体验。此次铁路部门针对节假日客流增多的特点,及时调整运行图,增开多趟旅客列车,调整运营方案,提升运输能力,全力保障旅客出行。

铁路作为交通行业的“火车头”,在社会经济的发展中起着至关重要的作用。“一带一路”战略,将世界连为了我们的生活而努力奋斗,“中欧班列”的强劲“动力”在中国的大地上持续增长。在中国疫情全球影响下,世界各国都遭到了不同程度的影响,中欧班列在疫情的冲击下,逆势而上,成为各国携手抗疫的“生命线”,有力、高效保障了全球物流通道的畅通,为欧洲国家的抗疫和生活必需品搭建了绿色通道,也为世界各国携手抗疫的友好桥梁。

此次,在中国疫情的严重冲击下,作为“一带一路”建设重要项目,中欧班列不断开通运营,提升了中国与欧洲各国之间经济贸易往来的水平,为国际抗议救援物资的运输提供了坚强的“后盾”。铁路部门通过不断发掘自身优势,提高运输能力,提高运输效率,降低疫情发生率起到了关键性的作用。

在这一次的调图中,铁路部门将会对旅客列车开行方案进行优化,部分普速旅客列车更换车底,乘坐体验进一步提升。同时,在货物运输方面,铁路部门将更加精准地服务保障国际供应链,持续提升货运能力,为经济贸易和人员畅通国际大通道做出更大的努力。“风正好扬帆,扬帆正当时”。

在全球新冠肺炎疫情大背景下,中国铁路作为“国之重器”,在复工复产的潮流中,积极发挥自身优势,不断地推出惠及民生福利,在“一带一路”战略中将丝、茶叶、瓷器等商品从这里运抵波兰、德国、俄罗斯等欧洲国家。中国铁路积极响应“一带一路”战略,在疫情期间,不仅展现了中国铁路的作为担当,其作为国民经济大动脉的担当,更是在全球疫情的大考中,交出了一张张令人满意的答卷。

在全球疫情大浪潮中,中国在行动,世界在抗击疫情。铁路部门在这次调图中,充分发挥“脉动”效应,积极响应“人民铁路为人民”的历史使命,不断地深化改革创新,不断优化服务质量,为中国国家铁路集团有限公司的运行安排保驾护航。

上一篇:铁路调图助力复工复产提速扩面

下一篇:“双节”出行,铁路为您保驾护航

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有