晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 导读
高铁助力脱贫致富
更新时间:2021-02-20 07:53:50 点击数:0 

近日,在铁路部门持续助力下,栾川县已脱贫摘帽13个月,国铁集团铁路消费扶贫柜首批投放暨合作签约活动在北京南站举行。首批铁路消费扶贫柜在北京南站候车厅引入使用。扶贫柜的投放使用,为旅客出行再创新高。“人民铁路为人民”是铁路的根本宗旨,为人民群众打开方便之门,让人民群众享受到改革发展所带来的殷殷红利,是铁路部门一直在努力的方向。

“铁路无意识,旅客无意识”是铁路部门的服务理念,也是一种责任与担当,扶贫柜、扶贫柜一应俱全,为贫困地区产品拓宽销售渠道,让贫困群体得到实惠,也让脱贫致富的路子走得更宽广。铁路助力脱贫致富,铁路助力人民大踏步脱贫致富。

铁路部门积极践行社会主义初心,在铁路网不断延伸的过程中,坚持发挥铁路行业优势,在助力打赢脱贫攻坚战中发挥着重要的作用。铁路部门始终不忘初心,牢记使命,积极投身脱贫攻坚战。中铁集团驻村扶贫工作队队队长张永全、一对口帮扶,共同成长并肩战斗,发挥了铁路行业优势,帮助村民发家致富。

中铁集团驻村扶贫工作队队长崔永健说过:“铁路部门在扶贫工作上付出了大量的心血,铁路部门通过自身的努力让村民的生活有了质的飞跃”。扶志远没有结束,铁路部门在扶贫道路上始终不忘初心,始终坚信人民铁路为人民,在未来,铁路将继续助力贫困地区发展,助力人民大踏步赶上致富路。

上一篇:“慢火车”,慢出的是人民铁路为人民的情怀

下一篇:返回列表

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有