晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 导读
“慢火车”,慢出的是人民铁路为人民的情怀
更新时间:2021-02-20 07:09:05 点击数:0 

近日,由中国铁路广州局集团有限公司广东公司按照总公司《视频会议》设立的公益性“慢火车”,穿行在粤东、粤东、黔西地区,担当的广州铁路集团公司管内的湘西土家族苗族自治州越侗族自治县长沙至古莲5303/541次“慢火车”,运行在湘西土家族自治州越侗寨镇。

列车全程90公里,停靠22个多小时,途经吉首、土家族苗族自治州、湘西土家族苗族自治州等8个站所。为了方便沿线村民走出大山,铁路部门不断拓宽路网规模,增开“慢火车”、“农产品供应专列”、“致富扶贫专列”……铁路部门始终以“人民铁路为人民”为宗旨,把服务人民的责任感不断延伸。

一直以来,铁路部门始终秉承着“人民铁路为人民”的宗旨,不论是在运输服务还是在经济发展上,始终把为民利民的工作放在首位,尽全力为旅客们提供更便利、优质服务,让他们的出行更加方便,更温馨。如今,在广州铁路集团公司的带领下,公益“慢火车”依旧运行在湘西土家族苗族自治州越侗族自治县的铁路旁,大大丰富了沿途村民的生活,也成为山里的“致富车”。

在“快”时代下,“慢”出的是铁路部门的社会担当,也是铁路部门助力脱贫的生动实践。“慢”出的是人民铁路为人民的情怀。“慢”出的是人民铁路为人民的情怀。在高铁快速发展的今天,“慢”出的是民生情怀。“慢”出的是铁路为人民的情怀,不变的是铁路部门“不忘初心”的决心,“慢”出的是铁路部门的担当。“慢”出的是温度、是民生情怀。

上一篇:高铁“无健康码通道”为普速列车“扫码时代”带来新气象

下一篇:高铁助力脱贫致富

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有