晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 导读
铁路货运逆势增长,为经济发展注入活力
更新时间:2021-02-19 19:17:43 点击数:0 

据媒体报道:8月份,国家铁路货物发送继续保持高位运行,日均装车1617车,同比增加1708车,增长81%。完成货物发送8017万吨,同比增加92万吨、增长7%;日均装车16万车,同比增加843车。9月份以来,国家铁路日均装车17154车,同比增长97%。

今年以来,国内企业复工复产率先以8月的速度,以确保企业生产的需要。在全球疫情日益严峻形式下,我国作为负责任的大国,更是积极承担起疫情防控的社会责任和社会担当。中国国家铁路集团有限公司认真总结贯通方案、深化责任担当,坚决落实中央“六稳”“六保”政策,大力推动中国国铁现代化事业发展,充分发挥铁路在经济社会发展中的重要作用,持续助力国内国际双循环,助力国内国际双循环。中国铁路货运是全球交易中高度关注的重点环节。“铁”肩负着中国重要发展战略和物资运输工作,铁路运输是国家经济发展的大动脉和重要的民生工程,在推动中国经济建设发展中发挥了不可替代的主导作用。

中国铁路货运是世界运输体系的重要组成部分,铁路运输具有运量大、效率高、能耗低、占地少和全天候、受气候等自然因素影响相对较小的优势。同时,也正是铁路运输具有运距短、速度快、运费低、污染少、安全稳定等优点。

中国铁路货运在物流中有着占有优势。随着中欧班列开行数量的不断增加,中国与欧洲及其他国家的经贸往来也日益密切,中欧班列不仅让国内经济发展更有活力,国外市场也有了活力。铁路部门通过积极探索铁路运输新模式,实施货运降费政策,降低企业物流成本,促进中欧班列开行数量的快速增长,为国内企业复工复产和群众生产生活提供可靠保障。中国铁路在疫情防控期间,积极发挥自身优势、主动担当,为推动中国经济社会发展发挥作用,展现了中国速度、中国力量、中国精神。

铁路部门坚决落实中央“六稳”“六保”政策,助力全球疫情防控和经济社会发展,发挥中欧班列在“一带一路”建设中的骨干作用。

上一篇:“双节”叠加,客流回暖加密

下一篇:“中老铁路”,一条友好的铁路“致富路”

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有