晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 导读
“双节”叠加,客流回暖加密
更新时间:2021-02-19 17:17:37 点击数:0 

今年中秋节和国庆佳节叠加,超长假期即将到来。中国国家铁路集团有限公司发布数据显示,自9月28日至10月8日,全国铁路预计发送旅客1200万人次,日均发送1153万人次以上,其中10月1日为客流最高峰,发送旅客160万人次,将创疫情发生以来铁路日均客流新高。

“双节”假期期即将到来,铁路部门积极配合地方政府及各级防疫工作部门推出的多项举措,为旅客提供了舒适、便捷的旅行环境,让旅客在出行中体验更美好。据了解,今年“十一”假期,长三角铁路客流火爆。10月8日,中国铁路上海局集团有限公司发送旅客1209万人次,计划加开临客123列。

其中10月1日发送旅客169万人次,有望刷新该局管辖铁路旅客列车发送量新高。今年中秋节与国庆双节同至,8天长假,长三角铁路共发送长途直通旅客6254列,发送短途管内旅游8720万人次,同比增长10%,发送短途客流占比超过八成。

为应对双节叠加的出行高峰,各大铁路局都积极做出调整方案,全力保障运输工作,在“十一”假期,长三角铁路共发送长途直通旅客944万人次,短途管内旅客发送4157万人次,管内客发送量约占全国铁路两车头。长三角铁路国庆期间预计发送短途探亲旅客925万人次,短途客流占全国铁路旅客发送的21.6%。

在长三角区域内,短途客流占比超10%,主要旅游城市主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、宁安等方向。预计在9月中旬和十一黄金周期间,长三角铁路客流将大于往年。铁路部门预计将发送旅客220万人次,日均发送100万人次。

铁路部门加强运输组织,科学安排运力,积极克服疫情影响,灵活调整运输措施,千方百计保证人们的出行需求。同时加强车站和列车公共场所疫情防控,对进站乘车旅客进行全面测量体温和健康码核验,组织500余名工作人员投入到重点旅客服务中,严格落实疫情防控措施。

在这个普天同庆的日子里,我们也看到了一种坚守与付出。一方面,国家在疫情防控取得重大战略成果,在这场战“疫”中起到了重要作用。在这个普天同庆的日子里,全国人民万众一心;众志成城;众志成城。在疫情面前,我们每个人都显得那么的可爱。

上一篇:铁路部门助力脱贫攻坚

下一篇:铁路货运逆势增长,为经济发展注入活力

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有