晋中在线 欢迎您!
当前位置:首页 > 导读
铁路部门助力脱贫攻坚
更新时间:2021-02-19 10:14:02 点击数:0 

据媒体报道:今年的国庆中秋双节相遇,铁路部门巧用列车编组“流动课堂”,精心制作“超级直播课堂”,通过“列车流动书屋”、“文艺小分队”等多种形式,向旅客讲解铁路扶贫工作的新变化、新气象、新作为。10月1日15时许,由齐齐哈尔开往古莲的6245次列车缓缓驶出,6245名旅客将开启为期11天的红色之旅。

这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司开展扶贫旅游专列,助力旅游扶贫的生动实践。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。受新冠肺炎疫情影响,我国脱贫工作进入了“短时期”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国经济社会发展面临着严峻的挑战,铁路作为国民经济大动脉,始终以冲锋在前,冲锋在前,带给贫困群众满满的获得感与幸福感。

铁路作为国家重要的基建设施、国民经济的大动脉和大众化的交通工具,在国家经济社会发展中具有先导作用。在加大对铁路的投资和建设,大力支持铁路建设,是对铁路的充分保障作用。在当前国内疫情防控形势下,铁路部门开展消费扶贫柜,是贯联实施精准扶贫的重要举措。

铁路部门作为运输企业,在助力脱贫攻坚工作中,更是义不容辞担当起重大社会责任,充分发挥自身优势,通过“点对点”“站对门”等多种方式,精准掌握贫困地区的务工人员和特殊群体的乘车需求,积极开行扶贫专列、采劝点对点”的旅游专列等方式,助力脱贫攻坚工作。除此之外,铁路部门还积极发挥自身优势,为贫困地区的脱贫攻坚提供运力保障,帮助他们脱贫致富。

铁路部门作为交通运输行业的龙头企业,在扶贫路上始终走在前列。铁路部门将持续优化完善相关服务举措,持续加大对中国铁路的帮扶力度,不仅仅是在铁路线上运行的列车编组,更是在一定意义上为贫困地区的发展带来无限希望,帮助他们早日脱贫致富。笔者相信,铁路部门通过不断努力,定能带领偏远地区群众早日过上幸福美好生活。

上一篇:铁路“电商黄金周”助力电商发展驶入快车道

下一篇:“双节”叠加,客流回暖加密

本网站所刊载信息,不代表晋中在线的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中在线未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中在线 版权所有